Винтовой компрессор "Berg" ВК-22/10 Р
Оборудование: винтовой компрессор "Berg" ВК-22/10 Р
Дата проекта: июнь 2019 г.
Заказчик: АО "Барнаульский Хлебокомбинат №4"
Услуга: поставка, пусконаладка
Винтовой компрессор "Berg" ВК-22/10 Р был доставлен в АО "Барнаульский Хлебокомбинат №4". АО " Данный комбинат стал первым предприятием, вошедшим в состав АПГ «Алтайские закрома».
Предприятие начало работу 15 ноября 1958 года. Завод работал на протяжении десятилетий, но в 1990-е годы, как и другие промышленные предприятия страны, попал в тяжелую ситуацию. С одной стороны, хлебная продукция всегда пользуется спросом. С другой – прежние методы хозяйствования или давали слабые результаты, или не давали их вовсе. К тому же действовавшее тогда законодательство, кадровая база не способствовали стабильной работе отечественных товаропроизводителей.
Судьба комбината на момент вхождения в АПГ «Алтайские закрома» была под большим вопросом. Новая управленческая команда в первую очередь стала изучать сырьевую базу предприятия. Было решено, что работа станет более успешной, если задействовать предприятия смежных форм деятельности. Забегая вперед, следует сообщить, что в 1998 году администрация холдинга «Алтайские закрома» приобрела Повалихинский комбикормовый завод, который не работал более четырех лет. Его отремонтировали, построили мельницы и запустили. Затем ПКЗ стал одним из поставщиков сырья на хлебозавод. Постепенно шла работа над выстраиванием производственной схемы: «поле – элеватор – мельничное хозяйство – хлебозавод – торговля». За последние три года на ООО «Хлеб-4» проведена реконструкция и замена старого оборудования по изготовлению кондитерской продукции, реконструировано хлебное производство. В конце апреля 2011 года было введено в строй новое оборудование, закупленное в Санкт-Петербурге. Это позволило автоматизировать производство упаковки и свести к минимуму ручной труд.
Ассортимент доступных хлебов расширен до шести наименований, общий объем их производства составил четыре тонны в сутки, а доля в общем объеме продукции составила 16%.
Наши специалисты сервисного центра побывали на хлебном производстве и провели пусконаладку оборудования. Также взяли на контроль расходные материалы для компрессора.