Винтовой компрессор «Kaeser» ASK 28 T/8 SC 2, вертикальные ресивер «Remeza» РВ 500.11.00.
Оборудование: винтовой компрессор «Kaeser» ASK 28 T/8 SC 2, вертикальные ресивер «Remeza» РВ 500.11.00
Дата проекта: февраль 2019 г.
Заказчик: Павловский ДОК
Услуга: поставка
За увеличением компрессорного парка Лесная холдинговая компания «Алтайлес» Павловский ДОК обратилась в «Компрессор Центр». На комбинат был доставлен винтовой компрессор «Kaeser» ASK 28 T/8 SC 2 и вертикальные ресивер «Remeza» РВ 500.11.00. Компрессорное оборудование используется для выпуcка древесноволокнистых плит средней и высокой плотности.
Территория завода занимает площадь 54 га, здания цехов более 30 000 кв. м. Появление столь крупного производства в Алтайском крае благоприятно сказалось не только на развитии промышленности. Значимость Павловского ДОК – еще и в создании почти 200 рабочих мест. Большая часть из них относится к высокотехнологичным. Не стоит забывать и о финансовых выгодах для бюджетов всех уровней: по самым скромным подсчетам речь идет о сотнях миллионов рублей в год. Кроме того, реализация плит как внутри страны, так и на экспорт положительно скажется на экономических показателях региона.
Строительство комплекса – это и дополнительный импульс для развития новых мебельных и дверных производств, производств отделочных материалов и иной продукции, востребованной на рынке. ЛХК «Алтайлес» с запуском Павловского ДОК рассчитывает вдвое увеличить товарооборот. При этом используется на заводе исключительно щепа, кора, порубочные остатки и низкосортная древесина.
Теперь стало возможно использовать те породы деревьев, которые ранее сгнивали. Речь идет в том числе об осине и березе. Дело в том, что качество такой древесины не позволяло ее использовать в производстве. Теперь то, что раньше сжигалось в котельных либо просто лежало на складах, будут свозить на Павловский ДОК и изготавливать высококачественные древесные плиты.
Павловский ДОК – пример безотходного производства и внедрения альтернативных источников энергии.Это не просто производство товаров и получение дополнительных доходов, это драйвер развития охраны лесов, лесной промышленности Алтайского края и региона в целом.