Винтовой компрессор "Cross Air" CA-11/10-RA
Оборудование: винтовой компрессор "Cross Air" CA-11/10-RA
Дата проекта: ноябрь 2020 г.
Заказчик: ООО "Конэкс"
Услуга: поставка
ООО "Конэкс" - это производство сухарных хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, и бисквитов. Для своей производственной линии приобрели винтовой компрессор "Cross Air" CA-11/10-RA. Сжатый воздух является одним из ресурсов, который используется в пищевой промышленности.
Он используется на различном оборудовании: на пневматических конвейерах, при аэрации жидкостей, обработке мясных продуктов, при смешивании ингредиентов. Ещё применяют сжатый воздух на операциях упаковывания, маркировки пищевых продуктов. Не всегда сжатый воздух контактирует с пищевыми продуктами, он может контактировать с продуктом опосредованно – им обдувают/очищают производственное оборудование, которое в свою очередь контактирует с пищевым продуктом.
В пищевой промышленности сжатый воздух разделяют на категории:
- контактирующий с пищевыми продуктами;
- не контактирующий с пищевыми продуктами;
- не контактирующий, но с высоким риском. Этот случай возникает, когда есть вероятность контакта с продукцией, например при выпуске воздуха в
- окружающую среду на участке производства.
Т.е. не всегда необходимы дополнительные затраты на оборудование для очисти сжатого воздуха. Для помощи в выборе оборудования разработан международный стандарт качества воздуха ISO 8573. В России действует аутентичный стандарт ГОСТ Р ИСО 8573-1-2016 Сжатый воздух. Загрязнения и классы чистоты.
Наши специалисты всегда готовы прийти на помощь в подборе компрессора и дополнительного оборудования!